Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Глава Nasdaq считает, что нужно улучшить защиту биржи
Комментарии
24 Августа 2013 06:07
Глава Nasdaq считает, что нужно улучшить защиту биржиНЬЮ-ЙОРК, 24 августа /Азиатский репортер/. Гендиректор Nasdaq OMX Group Роберт Грейфелд заявил, что Nasdaq Stock Market должен улучшить "защитное управление", чтобы лучше справляться с собственными техническими сбоями и сбоями на других биржах.

В интервью CNBC Грейфелд сообщил, что "глубоко разочарован" тем, что произошло в четверг, однако добавил, что "горд тем фактом, что закрытие прошло спокойно".

По его словам, биржа успешно и своевременно справилась с "проблемой" - торги были остановлены, как только выяснилось, что между институциональными и розничными инвесторами возникла "информационная асимметрия". Он также считает, что тестирование системы перед возобновлением торгов заняло у биржи "надлежащее количество времени".

В четверг, по словам информированных источников, представители Nasdaq негласно указали на проблему взаимодействия с конкурирующей NYSE Arca, которая привела к остановке передачи котировок. Остановка торгов вновь подчеркнула уязвимость биржи после технических неполадок на IPO Facebook Inc. в прошлом году.

Несмотря на растущие опасения по поводу системных сбоев, Грейфелд заявил, что число "инцидентов" в действительности сокращается и что репутация Nasdaq "великолепна".
 




Читайте также:


Популярное на сайте