Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Официальные лица США озабочены по поводу отставки Маэхара
Комментарии
07 Марта 2011 08:41
ТОКИО, 7 марта /Азиатский репортер/. Официальные лица США озабочены по поводу того, какое влияние окажет отставка министра иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара на переговоры о запланированной передислокации американской военной базы на Окинаве на юго-западе Японии, которые намечены на эту весну.

Сотрудник Госдепартамента США сказал NHK в воскресенье, что данный вопрос является внутренним делом Японии, и что Соединенные Штаты будут сотрудничать с тем, кто заменит Маэхара на его посту, в целях укрепления двусторонних связей.

США надеются достичь этой весной соглашения с Японией о деталях взлетно-посадочной полосы на летном поле, куда будут перенесены функции авиапоста корпуса морской пехоты США Футэмма на Окинаве.

Наравне с этим США хотят также пересмотреть задачи по стратегии безопасности, которые они разделяют с Японией.

Соединенные Штаты озабочены по поводу того, не повлияет ли отставка Маэхара на прогресс этих переговоров.

Некоторые официальные лица США недовольны таким развитием событий, потому что они считали Маэхара лидером следующего поколения японских политиков, имеющих прочную сеть контактов с Соединенными Штатами. Отставка Маэхара имела место как раз в тот момент, когда американские официальные лица надеялись, что он поможет улучшить двусторонние связи, которые охладились, когда премьер-министром Японии был Юкио Хатояма.
 




Читайте также:


Популярное на сайте