Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Россия перестала быть колонией США - Пушков
Комментарии
11 Августа 2013 05:21
Россия перестала быть колонией США - ПушковМОСКВА, 11 августа /Азиатский репортер/. Глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков написал в своем микроблоге в Twitter, что "в Вашингтоне должны понять, что Россия уже перестала быть политической колонией США".

Американский президент Барак Обама, выступая в пятницу на пресс-конференции в Белом доме, пообешал вместе с Конгрессом реформировать программу по сбору информации о гражданах США, которая вызвала недовольство как в стране, так и за рубежом.  Он также пообещал пересмотреть отношения с Россией, предоставившей временное убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену

"Хорошо, если во время паузы это осознают в Белом доме", - отметил Пушков.

Встреча президента США Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным была отменена не только из-за дела экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена, заявил ранее официальный представитеь Белого дома Джей Карни.

По его словам, дело Сноудена было лишь одним из многочисленных факторов, подтолкнувших Обаму к отказу от встречи с Путиным. В частности, в качестве причин упоминались разногласия по вопросу ПРО и ущемления прав человека в России.

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру, почле чего бежал из США. 23 июня он прибыл в Москву из Гонконга. С тех пор Сноуден находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", которую не мог покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. В середине июля Сноуден сообщил российским правозащитникам, что хочет получить политическое убежище в РФ и попросил их о помощи. 1 августа ему было предоставлено временное убежище в России.
 




Читайте также:


Популярное на сайте