Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Sony необходим новый план по бизнесу развлечений
Комментарии
06 Августа 2013 21:58
Sony необходим новый план по бизнесу развлеченийТОКИО, 6 августа /Азиатский репортер/. Отказ компании Sony Corp. от предложения проведения частичного листинга развлекательного бизнеса можно понять. Предложение, сделанное Дэном Лебом из хедж-фонда Third Point, выглядело непродуманным. Леб сначала называл кинематографический и музыкальный бизнес скрытым сокровищем, а потом – плохо управляемым и экономически невыгодным, пишет Dow Jones Newswires.

Но причины для отказа от предложения более трудно принять. Гендиректор Sony Кадзуо Хираи заявил, что частичный листинг затруднит кооперацию развлекательного бизнеса с бизнесом потребительской электроники, и это может воспрепятствовать потенциальной синергии.

В действительности, топ-менеджеры Sony безуспешно боролись на протяжении многих лет, чтобы придумать, как генерировать больше прибыли путем сочетания контента, производимого компанией, и оборудования.

Эта проблема преследовала Sony с тех пор, как она приобрела CBS Records в 1988 году, и даже сегодня пользователи новой линейки смартфонов Sony скорее склонны скачивать музыку и видео у таких провайдеров, как Netflix Inc. и Spotify Ltd.

Хираи продолжает сохранять надежду. Вероятно, слишком поздно надеяться, что Sony сможет разработать способ предоставления контента для своих телефонов и телевизоров, как это делает Apple Inc. с помощью iTunes. Но гендиректор Sony говорит, что, вероятно, есть возможность для более тесного сотрудничества между подразделением Sony, которое производит оборудование для производства цифрового кино, и кинематографическим бизнесом, использующим такое оборудование. Инвесторам необходимо подтверждение того, что это приведет к существенному росту прибыли.

Тем временем, атака Леба на Sony привлекла внимание к прибыльности развлекательного подразделения. Гендиректор Sony признает, что маржа должна быть выше, и компания заявляет, что сокращает расходы, одновременно осуществляя другие изменения, которые обеспечат большую прозрачность для инвесторов, чтобы они могли судить о показателях кинематографического и музыкального подразделений. Результаты этого можно будет увидеть позже. Компания уже официально отказалась от плана Леба, но теперь топ-менеджеры Sony должны доказать, что у них есть лучшая альтернатива.
 




Читайте также:


Популярное на сайте