Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Производство стали в Китае в 2013 году может достичь рекордного максимума
Комментарии
03 Августа 2013 07:10
Производство стали в Китае в 2013 году может достичь рекордного максимумаПЕКИН, 3 августа /Азиатский репортер/. Производство стали в КНР в этом году может достичь рекордного максимума 780 млн тонн, что на 8,9% больше, чем в предыдущем году.

Об этом в пятницу сообщили в Национальной комиссии КНР по развитию и реформам (NDRC).

Прогноз NDRC немного ниже оценки 790 млн тонн, опубликованной на прошлой неделе отраслевым министерством, поскольку в комиссии учли небольшое уменьшение производства стали во втором полугодии.

По данным комиссии, экспорт стальной продукции в этом году может составить 61,5 млн тонн, что на 10% больше по сравнению с 2012 годом. Экспорт в первом полугодии составил 30,7 млн тонн, что на 13% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, и является самым высоким уровнем за три года.

Сталелитейные компании по-прежнему работают в непростых условиях, заметили в NDRC. Цены на сталь по состоянию на конец июня были на 6,4% ниже, чем в начале года. При этом стоимость железной руды, основного сырья для выплавки стали, за тот же период увеличилась на 8,3%.

Проблема высоких производственных затрат, вероятно, сохранится и во втором полугодии, при этом низкая рентабельность выпуска стали, по-видимому, будет в целом характерна для всего текущего года, добавили в NDRC.
 




Читайте также:


Популярное на сайте