Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Путину наплевать на Обаму, считает сенатор США
Комментарии
02 Августа 2013 04:08
Путину наплевать на Обаму, считает сенатор СШАВАШИНГТОН, 2 августа /Азиатский репортер/. Решение российских властей предоставить Эдварду Сноудену временное убежище повредит отношениям двух стран, заявил в четверг председатель сенатского комитета по международным делам Роберт Менендес.

"Эдвард Сноуден — беглец, который должен быть в зале суда в США, а не свободным человеком, заслуживающим убежища в России. Независимо от того факта, что Россия предоставила убежище на один год, эти действия являются неудачей для отношений США и России", — сказал Менендес.

Новость о предоставлении Эдварду Сноудену временного политического убежища в России "разъярила" американских парламентариев, передает Fox News.

"Если данная информация соответствует действительности, Вашингтон должен расценить это как переломный момент в отношениях с Россией", - заявил сенатор от Республиканской партии (штат Южная Каролина) Линдси Грэм.

Он также назвал решение России провокацией и "признаком явного отсутствия у Владимира Путина уважения к президенту Обаме", - сообщается на сайте американского телеканала.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил временное убежище в России. Об этом сообщается в микроблоге WikiLeaks.

В свою очередь адвокат Анатолий Кучерена добавил, что из аэропорта Сноуден уехал "в безопасное место". Местонахождение Сноудена будет оставлено в тайне.

Ранее иностранец получил от ФМС России документы, которые разрешают ему покинуть транзитную зону аэропорта.
 




Читайте также:


Популярное на сайте