Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Facebook готова вознаградить инвесторов
Комментарии
26 Июля 2013 03:58
Facebook готова вознаградить инвесторовНЬЮ-ЙОРК, 26 июля /Азиатский репортер/. Если Facebook сможет и дальше поддерживать столь позитивную динамику, котировки ее акций превзойдут цену IPO 38 долларов, пишет Dow Jones Newswires.

Отчет компании за 2-й квартал оказался сильным во всех отношениях. Особенно заметным результатом стал рост дохода от рекламы на мобильных устройствах до 656 млн долларов, что на 76% больше по сравнению с предыдущим кварталом. Год назад, когда Facebook провела размещение на бирже, многие сомневались в потенциале рекламы на "маленьких" экранах смартфонов.

В принципе новостная лента Facebook, которая содержит посты друзей, представляется идеальным местом для рекламы, ведь на ленту направлено все внимание пользователя. В связи с этим расценки Facebook на рекламу возросли более чем на 40% по сравнению с предыдущим годом.

Более того, компания, похоже, избавляется от своей зависимости от Zynga Inc. Facebook удалось остановить негативную динамику в своем менее крупном сегменте комиссий от разработчиков игр, которые продают виртуальные товары, по мере того как игры вроде "Candy Crush Saga" постепенно вытесняют "Farmville" от Zynga.

Показатель прибыли выглядит столь же привлекательным, как и выручка. Маржа операционной прибыли Facebook в 31% существенно превысила результат Google Inc. на уровне 22%.

Столь позитивная картина, возможно, просуществует недолго, поскольку Facebook увеличивает инвестиции, хотя подобное решение представляется обоснованным, учитывая существующие возможностей для роста. Одной из них является Instagram, число мобильных пользователей которой достигло 130 млн. Однако сервис пока не приносит дохода Facebook.

Один из главных поводов для беспокойства у Facebook, несмотря на укрепление рекламного бизнеса, – способность новых социальных сетей вроде Snapchat переманивать к себе пользователей. Действительно, рост пользователей Facebook замедляется в США и Европе. Тем не менее Facebook остается самым популярным мобильным приложением в США с большим отрывом от конкурентов, по данным comScore, и это вселяет некоторый оптимизм.

Терпение инвесторов, которые оставались с компанией с момента IPO, теперь, возможно, будет вознаграждено.
 




Читайте также:


salon-ceramica.ru
Купить колонки для компьютера по отличным ценам. Доставим завтра
bazamts.ru

Популярное на сайте