Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Спрос на платину в Китае ужесточит конкуренцию на мировом рынке, - PGI
Комментарии
22 Февраля 2011 11:12
ЛОНДОН, 22 февраля /Азиатский репортер/. Примерно две трети мирового рыночного спроса на ювелирные изделия из платины приходится на Китай, говорится в отчете Международной гильдии платины (Platinum Guild International, PGI).

По оценке организации, Китай имеет огромный потенциал его дальнейшего роста рынка изделий из платины.

По предварительным данным, в 2010 году объем спроса на платину среди китайских производителей ювелирных изделий достиг 51,3 тонны, что на 55% превышает уровень 2008 года, но ниже показателей 2009 года.

"С 2000 года Китай сохраняет важное положение на глобальном рынке платины. На Китай - приходится 65% общемирового объема спроса. По мере устойчивого роста китайской экономики платиновый рынок страны имеет огромный потенциал дальнейшего роста", - считают аналитики Международной гильдии платины.

В 2011 году цена и экономический климат станут главными факторами, влияющими на мировой рынок платины. "Увеличение количества китайских покупателей платиновых драгоценностей в связи с экономическим ростом страны не только предоставит мировому рынку шанс, но и ужесточит рыночную конкуренцию", - отмечает PGI.

Международная гильдия платины (Platinum Guild International) была создана в 1975 году. Штаб-квартира организации находится в Лондоне. Главной целью PGI называет распространение ювелирных изделий из платины на мировых рынках и предоставление производителям, дизайнерам и розничным торговцам технические, консалтинговых и торговых услуг.
 




Читайте также:


Популярное на сайте