Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Samsung близка к заключению сделок с двумя правительственными агентствами США
Комментарии
19 Июля 2013 15:12
Samsung близка к заключению сделок с двумя правительственными агентствами СШАСЕУЛ, 19 июля /Азиатский репортер/. Samsung Electronics близка к заключению сделок, связанных с устройствами компании, с двумя правительственными агентствами США, сообщили осведомленные источники Dow Jones.

Это говорит о том, что усилия южнокорейской компании по выходу в государственный сектор, где традиционно доминирует BlackBerry, набирают обороты.

Эти сделки, в которые входят крупный заказ от Федерального бюро расследований и меньший заказ от Военно-морских сил США, еще не были заключены, отметили источники.

Samsung инвестирует значительные средства в поддержку своих корпоративных и правительственных операций, переманивая топ-менеджеров из BlackBerry, создавая внутреннее подразделение, ориентированное на корпоративный сектор, а также сотрудничая со сторонними разработчиками ПО для усиления безопасности своих устройств.

К примеру, устройства Samsung, планируемые для продажи ФБР и ВМС США, будут поставляться с предустановленной технологией безопасности KNOX, по данным одного из осведомленных источников. Это добавит еще один уровень безопасности к стандартным технологиям ОС Android от Google Inc.

Samsung в последнее время проникает на рынок корпоративных клиентов, выигрывая заказы на смартфоны и планшетники от таких компаний, как American Airlines.

Однако заказы от ФБР и ВМС США станут первыми правительственными контрактами для Samsung после того, как ранее в этом году производитель смартфонов получил одобрение от Министерства обороны США на поставку устройств для Пентагона.

Apple Inc. и BlackBerry 10, новая операционная система BlackBerry, в этом году также получили одобрение Министерства обороны.

Некоторые правительственные агентства уже использовали iPhone и iPad от Apple, а BlackBerry давно удерживает прочные позиции в сфере правительственных органов.

Заказы от ФБР и ВМС, как ожидается, будут относительно небольшими, однако они могут показать другим государственным органам и компаниям, заботящимся о безопасности, что устройства Samsung готовы к использованию.

Как ранее сообщила The Wall Street Journal, на собрании с западными чиновниками ранее в этом году исполнительный вице-президент Samsung Юн Ли, глава европейских операций компании, заявил, что южнокорейский производитель понимает, что правительственные контракты не принесут ему такую же прибыль, как потребительский рынок, однако "когда мы заручимся поддержкой правительства, мы сможем убедить банки, компании и других".

Представители Samsung, BlackBerry, ФБР и ВМС отказались прокомментировать эту информацию.
 




Читайте также:


Производство и оптовая продажа краски. Краски и средства защиты древесины
prof-hair.ru

Популярное на сайте