Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Это был разочаровывающий квартал для Coca-Cola – финдиректор
Комментарии
17 Июля 2013 05:54
Это был разочаровывающий квартал для Coca-Cola – финдиректорНЬЮ-ЙОРК, 17 июля /Азиатский репортер/. Финансовый директор Coca-Cola Гэри Файард во вторник заявил, что результаты компании за 2-й квартал оказались "разочаровывающими в отношении объемов", обвинив в этом макроэкономическую обстановку, холодную и мокрую погоду и усиление доллара.

"Мы всегда говорили, что на пути к цели местами будем сталкиваться с трудностями, - заявил Файард на канале CNBC, - Однако мы не ожидали, что вся мировая экономика столкнется с препятствиями, и вся промышленность замедлится".

Финдиректор выразил уверенность в росте показателей во втором полугодии, хотя он и ожидает усиления доллара "еще в течение некоторого времени".

Coca-Cola отчиталась о снижении прибыли до 2,68 млрд долларов, или 0,59 доллара на акцию, с 2,79 млрд долларов, или 0,61 доллара на акцию, в аналогичном периоде прошлого года. Без учета расходов на реструктуризацию, хеджирования и определенных налоговых статей, прибыль увеличилась до 0,63 доллара на акцию с 0,61 доллара.

Касательно международного прогноза Файард сказал, что экономика Европы находится в стадии "долгосрочного восстановления" и она "очень слаба", тогда как потребление в Китае "замедлилось по всем фронтам".
 




Читайте также:


Складские стеллажи. Производитель металлической мебели
crocus-m.ru

Популярное на сайте