Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Трише: Риск роста цен может повыситься
Комментарии
15 Февраля 2011 06:39
Президент ЕЦБ Жан-Клод ТришеПАРИЖ, 15 февраля /Азиатский репортер/. Инфляционные ожидания остаются сдержанными, однако в будущем риск роста цен может повыситься, отметил в интервью ежедневному французскому изданию Les Echos президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише.

Глава центрального банка заявил, что евро внушает доверие, и ЕЦБ полностью поддерживает планы по укреплению управления в еврозоне. "Я надеюсь, что правительства настоят на том, чтобы укрепить законопроекты, которые в настоящее время рассматриваются парламентом и которые мы считаем совершенно недостаточными", - отметил Трише.

Коснувшись Европейского фонда финансовой стабильности (European Financial Stability Facility, EFSF), президент ЕЦБ сказал, что этот механизм оказания финансовой помощи должен быть качественно и количественно улучшен, и одним из таких возможных улучшений является покупка государственных облигаций.

По словам Трише, межбанковский рынок в настоящее время функционирует более удовлетворительно, хотя небольшое число банков по-прежнему слишком зависимы от ЕЦБ.

Ведется тщательная подготовка стресс-тестов европейских банков, сказал Трише, добавив, что он верит в этот процесс и не следует ожидать дефолта какой-либо из стран еврозоны.

Трише также отметил, что о его втором сроке на посту главы ЕЦБ не может быть и речи.
 




Читайте также:


Популярное на сайте