Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Toyota отзывает 20 000 автомобилей Crown и Lexus
Комментарии
27 Июня 2013 08:09
Toyota отзывает 20 000 автомобилей Crown и Lexus ТОКИО, 27 июня /Азиатский репортер/. Toyota Motor Corp. в среду сообщила, что отзывает около 20 000 автомобилей премиум-класса Crown и Lexus IS в Японии из-за проблемы с тормозными системами предупреждения столкновений, сообщила Kyodo News.

Отзыву подлежат около 19 000 автомобилей марки Crown, выпущенных в период между декабрем 2012 года и июнем этого года, а также примерно 1000 гибридных Lexus IS300h, IS250 и IS350, произведенных между мартом и июнем этого года, известил японский автопроизводитель.

В докладе Министерству земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Toyota отметила, что система предупреждения столкновений, использующая радар для обнаружения препятствия на пути автомобиля, может автоматически активировать тормоза, когда фиксирует рассеянные волны от автомобилей на соседних полосах дороги, и неверно определять наличие препятствия.

В период между апрелем и маем было шесть сообщений и одно происшествие, связанное с этой проблемой, при этом никто не пострадал, добавил автопроизводитель.

Toyota также добавила, что отзовет около 280 автомобилей, экспортированных за границу.
 




Читайте также:


Популярное на сайте