Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Daimler передаст разработку ПО для автомобилей финской Elektrobit
Комментарии
27 Июня 2013 08:27
 Daimler передаст разработку ПО для автомобилей финской ElektrobitДЕТРОЙТ, 27 июня /Азиатский репортер/. Daimler передаст все операции по разработке ПО для электронного помощника водителя финской компании Elektrobit Corp. Этот шаг еще раз подчеркивает, что автопроизводители больше не могут управляться с этими все более сложными технологиями собственными силами.

Немецкий автопроизводитель больше не будет назначать собственных сотрудников для совместной работы с инженерами Elektrobit по разработке ПО, управляющего такими высокотехнологичными сервисами, как предупреждение о выезде за пределы полосы движения и обнаружение объектов вне зоны видимости водителя, сообщили компании в среду.

Daimler сфокусируется на внедрении различных систем в автомобиль и будет поручать проекты по разработке ПО Elektrobit в рамках соглашения до 2020 года. Финансовые детали этой сделки не были разглашены.

Все больше автопроизводителей осознают, что им придется либо уступить некоторую часть контроля и найти технологических партнеров, либо инвестировать средства и человеко-часы, чтобы идти в ногу со временем и запросами покупателей.

К примеру, Ford Motor Co. и General Motors Co. ранее в этом году сделали неожиданный ход. Автопроизводители привлекли всех, от технологических компаний до любителей компьютеров, к разработке приложений, которые они в конечном счете могут предложить в своих автомобилях. GM также объединилась с AT&T в рамках отдельного соглашения с целью оснастить все модели 2014 года 4G-технологией широкополосного доступа к мобильной сети.

Elektrobit уже заключила четырехлетнее соглашение с Daimler и работала над такими электронными особенностям, как система обнаружения пешеходов, адаптивный круиз-контроль и другое ПО.

"Оно (соглашение) подчеркивает растущее значение ПО в качестве ключевого отличительного фактора также и в области содействия водителю, как для автомобилей премиум-класса, так и для массового рынка, - заявил президент автомобильного бизнеса Elektrobit Александр Кохер. – Оно также отражает все более значительное разделение аппаратного и программного обеспечения".
 




Читайте также:


Хотите купить ЭКЛЗ цена Вас приятно удивит
innovation-systems.ru

Популярное на сайте