Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Японским акциям нужны катализаторы для ралли
Комментарии
18 Июня 2013 06:47
Японским акциям нужны катализаторы для ралли ТОКИО, 18 июня /Азиатский репортер/. Как сообщает Credit Suisse, хотя японский фондовый рынок "перезагрузился" после эпизодов резкого падения за последние три недели, ему все еще не хватает катализаторов для стимулирования самоподдерживающегося ралли.

В краткосрочной перспективе японский рынок, вероятно, будет торговаться в целом синхронно с зарубежными рынками, полагает аналитик Томохиро Окава, добавляя, однако, что уклонение от риска вновь усиливается, главным образом в развивающихся странах.

Хотя это не сулит ничего хорошего для японских индексов, правительства вряд ли будут сидеть сложа руки, отмечает аналитик, и, скорее всего, примут широкомасштабные меры.

"В ближайшее время возможен краткосрочный отскок благодаря решительным действиям правительств или центральных банков в отношении политики; мы рекомендуем сфокусировать внимание на коэффициенте цена/балансовая стоимость (P/B) и потенциале генерирования денежных средств", - указывает Окава.

По словам аналитика, одной из компаний, имеющих рейтинг по акциям "выше рынка", низкий коэффициент P/B и высокий потенциал генерирования денежных средств, является Mitsubishi Materials. Среди компаний, имеющих "нейтральный" рейтинг по акциям, высокий коэффициент P/B и низкий потенциал генерирования наличности, - Olympus, Makita и Yakult Honsha.
 




Читайте также:


Популярное на сайте