Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Развод укрепит позиции Путина
Комментарии
07 Июня 2013 10:45
Развод укрепит позиции ПутинаМОСКВА, 7 июня /Азиатский репортер/. Президент РФ Владимир Путин и Людмила Путина, публично объявив о своем разводе, поступили честно, что развеивает все слухи и должно быть оценено обществом, считает заведующий кафедрой политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.

В четверг вечером президент с супругой побывали на балете "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце. Чуть позже в телеинтервью они объявили, что решили развестись после почти 30-летнего брака. Людмила Путина объяснила их расставание тем, что из-за должности президента они с мужем практически не видятся.

Людмила Путина заявила, что "это цивилизованный развод". "Это, в общем-то, общее решение", — добавил президент.

По словам политолога Владимира Слатинова, Путин проявил, прежде всего, мужество в человеческом плане. "Вероятно, решение давалось ему очень нелегко, потому что Путин - политик, для которого тема личной жизни была закрытой", отметил политолог.

Он добавил, что теперь у главы государства будет новый образ. "Утвердится образ президента, который работает на страну, думает о стране и женат на ней", - добавил эксперт.

Руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев считает, что после развода рейтинг президента РФ Владимира Путина вырастет.

"И не только потому, что "все как у людей". Честное решение всегда лучше, чем слухи за спиной", — уверен политолог.

За годы Советской власти сложился этикет, согласно которому  супруги первых лиц существовали в глубоком тылу своих мужей. Никакой политической или общественной активности. Первой прорвала эту блокаду супруга Михаила Горбачева, последнего Генерального Секретаря ЦК КПСС и первого и единственного президента СССР.  Но народ Раису Максимовну не понял и не оценил.
 




Читайте также:


Популярное на сайте