Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Министр экономики Японии не обеспокоен динамикой рынка
Комментарии
24 Мая 2013 02:21
Министр экономики Японии не обеспокоен динамикой рынка ТОКИО, 24 мая /Азиатский репортер/. Министр экономики Японии в четверг заявил, что правительство не обеспокоено резким падением фондовых котировок ранее сегодня, отметив, что падение отразило значительную фиксацию прибыли из-за слабых данных Китая.

"Я считал, что темпы роста Nikkei к настоящему моменту были выше, чем ожидалось, - высказался Акира Амари. – Слабые данные из Китая побудили инвесторов одновременно фиксировать прибыль".

Амари сказал, что не обеспокоен динамикой индексов в четверг и считает, что мнение рынка насчет "абэномики" не изменилось.

По словам министра экономики, правительство продолжит работать над уверенным внедрением политики стимулирования экономического роста и обеспечит надежный план финансовой реабилитации Японии.

Касательно колебаний на рынке валют Амари сказал, что повышение курса иены естественно, так как цены акций, которые тесно взаимосвязаны с валютами, сильно снизились.

Токийский индекс Nikkei сегодня обрушился на 1143,28 пункта, или 7,3%, до 14483,98 пункта, показав сильнейшее падение более чем за два года после роста на 1,6% на предыдущей сессии.

Доллар резко ослабился к иене на азиатской сессии после падения фондового рынка.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) HSBC для производственной сферы Китая в мае упал до семимесячного минимума 49,6 пункта, что негативно отразилось на настроении рынка касательно роста китайской экономики.
 




Читайте также:


Совсем недорого взыскать долг для всех желающих.

Популярное на сайте