Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Рынок и власти Японии запаниковали после решения S&P
Комментарии
27 Января 2011 13:16
Флаг ЯпонииТОКИО, 27 января /Азиатский репортер/. Министр финансов Японии Йосихико Нода после того, как Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Японии до АА- с АА, заявил, что Япония будет придерживаться финансовой дисциплины для привлечения доверия рынка в финансовом управлении.

Нода ожидает сохранения высокого дефицита бюджета страны в ближайшие несколько лет.

В свою очередь представитель правительства Японии заявил, что понижение рейтинга S&P "неудивительно".

Министр экономики Японии Ёсано отметил, что понижение рейтинга S&P "вызывает сожаления". "Растущий долг Японии, возможно, стоит за понижением рейтинга", - сказал он.

Согласно сообщениям агентства Kyodo, премьер-министр Наото Кан заявил, что не знал о понижении рейтинга S&P. Также Кан временно воздержится от комментариев по поводу решения S&P.

Тем временем валютные рынки пришли в панику после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor's Corp. шокировало трейдеров понижением долгосрочного кредитного рейтинга Японии.

Японская иена упала против основных валют, при этом доллар США в системе EBS вырос примерно на 1% до уровня 83,22 иены. Другие валюты, считающиеся рискованными, также снизились, причем евро и австралийский доллар резко упали против доллара США, что указывает на сильный удар по склонности к риску.

Международное рейтинговое агентство SP понизило в четверг рейтинг Японии до "AA-", прогноз "стабильный".

"Налогово-бюджетные дефициты Японии останутся высокими в следующие несколько лет. Дефициты еще более снизят уже и так слабую гибкость страны в налогово-бюджетной сфере. Долговая динамика Японии испытывает еще большее давление со стороны устойчивой дефляции", - говорится в заявлении.

Согласно сообщению агентства, быстро стареющее население Японии создает риски для налогово-бюджетных и экономических перспектив страны.

Согласно оценкам, рост экономики Японии в среднесрочной перспективе должен составить около 1%. У правительства Японии отсутствует внятная стратегия по борьбе с негативными аспектами долговой динамики

"Гибкость Японии в налогово-бюджетной сфере будет ослабевать в связи с политическими рисками", - отмечается в сообщении S&P.

Тем временем в Fitch сохраняют стабильный прогноз относительно Японии.
 




Читайте также:


узнать подробнее
specdep.ru
Для легкового автомобиля. Категория В. Легкий сендвич. В наличии. Доставка
respo.ru

Популярное на сайте