Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Напряженность в российско-американских отношениях затянулась
Комментарии
29 Апреля 2013 05:29
Напряженность в российско-американских отношениях затянуласьМОСКВА, 29 апреля /Азиатский репортер/. Российский президент указав на враждебную политику США в отношение Москвы и признав факт охлаждения отношений, заметил, что этот процесс начала не российская, а американская сторона.

Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции указав на то, что омрачение двухсторонних отношений началось не вчера, а с момента вторжения в Ирак, когда западные партнеры настояли на участии России в кампании в условиях, когда она не поддерживала и остальные ошибочные шаги, в том числе операцию в Ливии, выступил против решения Вашингтона разместить ПРО в Европе и сказал, что это приведет к ослаблению превентивной системы в мире.

По мнению аналитиков, в российско-американских отношениях наблюдаются серьезные признаки возобновления холодной войны и по-видимому, переизбрание Путина усилило напряженность. Позиция Москвы в отношении размещения ПРО ожесточается с каждым днем и она даже указала на возможность ее уничтожения. Несмотря на заявления Барака Обамы об улучшении связей с Россией последние события только осложнили ситуацию. Экспансия НАТО на Восток, попытки Вашингтона получить односторонние уступки у Москвы и вмешательство во внутренные вопросы страны под предлогом повышения демократии в течение последних 20 лет пользуются поддержкой со стороны обеих главных политических партий и руководителей США.

С другой стороны ухудшение отношений связано с такими вопросами, как ближневосточный, а также законами, которые они утверждают против друг друга. В ответ на экспансионистскую политику Белого Дома РФ недавно провела в Черном и Средиземном морях военные учения, которые министр Обороны РФ назвал крупнейшими в истории страны. В учениях были задействованы дальние бомбардировщики, которые со времен Советского Союза считались частью стратегической обороны для противостояния Западу.

Россия, модернизируя свои подводные лодки, создавая разведывательный корабль с целью получить данные об американской ПРО и запуская в космос 5 шпионских спутников, намеревается продемонстрировать США свою мощь.

По мнению экспертов, хотя руководство обеих сторон пытаются не перейти красную линию, вероятное начало новой гонки вооружений сможет создать весьма сложные и непредсказуемые условия.
 




Читайте также:


Популярное на сайте