Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Что будет, если Кипр откажется от пакета помощи
Комментарии
19 Марта 2013 03:24
Что будет, если Кипр откажется от пакета помощиНЬЮ-ЙОРК, 19 марта /Азиатский репортер/. Ключевым вопросом о Кипре остается то, согласится ли парламент страны принять пакет помощи, который предполагает обложение налогом депозитов, находящихся в банках страны.

Такое беспрецедентное решение всколыхнуло финансовые рынки. Столь спорные меры рассматриваются как позитивный фактор для Германии, крупнейшего кредитора региона. Ганг Ху изCredit Suisse предупреждает, что если по итогам голосования будет принято решение об отказе от пакета помощи, то это может спровоцировать покупку активов-убежищ на фоне опасений по поводу вероятного краха банковской системы Кипра.

Между тем, если будет принято решение о принятии пакета помощи, то это окажет поддержку рискованным активам, особенно если среди участников рынка будут оставаться надежды на то, что окончательные налоги на депозиты окажутся не столь высокими, как сообщалось первоначально.

Однако не стоит забывать об Италии, где все еще формируется новый парламент.

"Италия работает над формированием нового парламента. Если они агрессивно выступят против мер строгой экономии, то такая ситуация будет очень опасной", - говорит он.
 




Читайте также:


Популярное на сайте