Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Самый известный медведь Уолл-стрит меняет точку зрения
Комментарии
19 Марта 2013 02:53
Самый известный медведь Уолл-стрит меняет точку зренияНЬЮ-ЙОРК, 19 марта /Азиатский репортер/. Фондовые рынки США испытывают давление со стороны новых опасений относительно долговых проблем Европы, три стратега-аналитика из крупнейших банков Америки полагают, что у бычьего рынка есть большой потенциал для роста.

Примечательно, что в эту группу входит Адам Паркер из Morgan Stanley, сделавший куда как более оптимистичное, чем обычно, заявление; этот человек входит в число аналитиков Уолл-стрит, которые в последние годы были особенно настроены на снижение. В понедельник Паркер назвал 1600 пунктов целевым уровнем на конец года для Standard & Poor's. Это означает еще один 3%-ный рост с текущих уровней и укрепление индекса на 12% за год в целом, пишет Dow Jones Newswires.

Более оптимистичные прогнозы Паркера дополняют благоприятные прогнозы Дэвида Бьянко из Deutsche Bank и Дэвида Костина из Goldman Sachs; они оба представили свои прогнозы для фондовых рынков на этот год.

Подобные оптимистичные взгляды обусловлены тем, что S&P 500 в этом году уже вырос прибавил более 9%, даже несмотря на небольшой откат в понедельник. При текущих уровнях совсем немного отделяет S&P 500 от рекордного максимума октября 2007 года 1565,15.

Бычье заявление Паркера резко контрастирует с его прогнозом на 2013 год, сделанным в ноябре. Тогда он считал, что S&P 500 завершит 2013 год на отметке 1434 пунктов. Этот целевой уровень потребует от индекса падения на 7% в течение оставшейся части года и будет означать повышение всего на 0,6% с начала 2013 года.

"Учитывая взгляды нашей команды экономистов на улучшение темпов экономического роста в США и большой объем ликвидности, по-прежнему предоставляемый ФРС, сложно представить, что может вызвать значительную коррекцию рынка", - пишет Паркер. Паркер также пересмотрел в сторону резкого повышения свой прогноз прибыли на акцию по S&P 500 на 2013 год, повысив его до 103,20 доллара на акцию с 98,71 доллара.

Но для Паркера даже его предыдущий прогноз был исключительным событием. Он впервые заговорил о росте рынка с тех пор, как он стал аналитиком Morgan Stanley в 2010 году.

Бьянко теперь полагает, что S&P 500 в этом году достигнет 1625 пунктов, что выше сделанного ранее прогноза о росте до 1600 пунктов. Это означает рост S&P на 14% в 2013 году. Костин также повысил свой целевой уровень для S&P 500 до 1625 пунктов с 1575 пунктов.

"Мы полагаем, что S&P 500… вырастет до уровней, которых еще никогда не достигал", - пишет Бьянко в записке для клиентов.

Костин и Бянко полагают, что росту рынка будет способствовать улучшение корпоративных отчетностей.

Костин повысил свой прогноз по корпоративной прибыли на 2013 год для компаний из базы S&P 500 до 108 долларов на акцию с 107 долларов на акцию. Он ссылается на поддержку для них со стороны макроданных выше ожиданий, но тут же добавляет, что маржа прибыли "останется статичной".

Впрочем, Костин умерил оптимистичность своего заявления, отметив, что фондовые индексы США "в настоящее время торгуются вблизи своей справедливой стоимости, судя по самым разным метрикам".

Бьянко, несколько лет прогнозирующий укрепление, повысил свой прогноз по прибыли на акцию компаний из S&P 500 до 109 долларов со 108 долларов. Стратег из Deutsche Bank также сослался на ожидающийся рост корпоративных расходов как на фактор, способствующий боле сильному росту прибыли.

Кроме того, он считает, что риск для фондовых рынков со стороны потенциальных проблем уменьшился. Такими факторами была возможность понижения кредитного рейтинга США или скачок долгосрочных процентных ставок.
 




Читайте также: