Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Акции Apple демонстрируют признаки потенциального дна
Комментарии
14 Марта 2013 02:48
Акции Apple демонстрируют признаки потенциального днаНЬЮ-ЙОРК, 14 марта /Азиатский репортер/. Иногда лучшей причиной для начала ралли в акциях является прекращение их движения вниз.

Три дня роста, возможно, и не обеспечивают настоящий прорыв, однако самая длинная полоса повышений акций Apple Inc. за месяц, некоторые бычьи значения по импульсу и отскок с ключевой поддержки говорят о том, что 6-месячный нисходящий тренд, возможно, наконец подходит к концу, пишет Dow Jones Newswires.

Несмотря на ослабление акций во вторник, сохраняющегося недостатка прогресса на пути вниз, возможно, окажется достаточно, чтобы отпугнуть некоторых медведей.

Кроме того, индикатор схождения/расхождения скользящих средних, который использует несколько скользящих средних для отслеживания направления и импульса тренда, развернулся вверх в понедельник и подал сигнал "покупать" на дневных графиках.

Вдобавок к этому, бычья дивергенция по некоторым индикаторам базового импульса (явление, когда технические индикаторы демонстрируют признаки движения в восходящем тренде, тогда как стоимость акций продолжает снижаться) говорит о том, что понижательный импульс ослабевает.

Так, например, 4 марта акции Apple закрылись на 14-месячном минимуме 420,05 доллара. Между тем, минимум индекса относительной силы (Relative Strengh Index, RSI) в тот день составил 29,44 и оказался выше минимума 25 января 28,44. Индекс относительной силы –индикатор импульса, сравнивающий силу дней роста акций с силой дней падения.

Бычья дивергенция вовсе не обязательно является хорошим инструментом для определения будущего направления рынка, однако она все же предостерегает от продаж при ралли, как только оно начинается.

Что делает эти позитивные технические сигналы еще более воодушевляющими для быков, так это тот факт, что они появились после того, как акции проверили на прочность и пока не пробили ключевой долгосрочный уровень поддержки.

Минимум 4 марта находился в пределах в прошлом сильного района сопротивления 405-425 долларов, действовавшего с конца июля 2011 года по конец января 2012 года. Именно прорыв выше этой зоны 25 января 2012 года после крайне сильных квартальных результатов помог спровоцировать 8-месячное ралли акций, до рекордных максимумов выше 700 долларов.

По мнению технических аналитиков, ранее пробитое сопротивление, как правило, превращается в поддержку при повторном приближении котировок к этому уровню. Смысл в том, что те, кто первоначально продавал на определенном уровне в ожидании, что сопротивление устоит, и потерял деньги, возможно, будут склонны покупать, когда снова взглянут на этот уровень.

Учитывая, насколько сильным было это сопротивление при движении вверх, оно должно было обеспечить удачное место для формирования краткосрочного дна по акциям, даже без помощи бычьей технической дивергенции.

Акции Apple, возможно, ведут себя так, как будто бы сформировали дно, однако еще не хватает одного элемента.

У технических аналитиков есть такое расхожее выражение: не стоит засчитывать дно до тех пор, пока оно не подтверждено. Для этого акциям Apple нужно будет пробиться выше линии нисходящего тренда, берущей начало с достигнутого 21 сентября рекордного внутридневного максимума 705,07 доллара. В настоящее время эта линия проходит по 453,50 доллара.
 




Читайте также: