Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Fitch: Велик риск финансовых потрясений в Японии
Комментарии
01 Февраля 2013 09:52
Велик риск финансовых потрясений в ЯпонииСИНГАПУР, 1 февраля /Азиатский репортер/. Риск финансовых потрясений в Японии по-прежнему невелик, но он растет по мере увеличения долгового бремени Японии, заявил старший аналитик рейтингового агентства Fitch Ratings.

Выступая в кулуарах конференции в Сингапуре, Эндрю Колхаун, который является главой подразделения суверенных рейтингов Fitch по Азиатско-Тихоокеанскому региону, также дал понять, что в ближайшей перспективе изменений рейтинга не будет.

Он повторил, что стимулирование экономики средствами налогово-бюджетной сферы, которое было объявлено новым премьер-министром Японии Синдзо Абэ, само по себе не повлияет на рейтинг. Тем не менее, он сообщил, что Fitch будет следить за тем, сколько из принятых мер окажутся долгосрочными и будут ли реализованы структурные реформы для повышения темпов роста.

"Мы считаем, что риск финансовых потрясений по-прежнему незначителен", - сказал Колхаун в интервью Dow Jones Newswires.

"Однако . поскольку уровень долга повышается, риск того или иного события в конечном итоге возрастает".

Агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Японии до А+ в мае прошлого года. Негативный прогноз для рейтинга приведет либо к понижению рейтинга, либо к возврату стабильного прогноза в рамках двухлетнего периода.

По словам Колхауна, решение, вероятно, будет принято ближе к концу этого периода, завершающегося в мае 2014 года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте