Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Китайский союз Volvo положителен во всех отношениях
Комментарии
28 Января 2013 15:06
Китайский союз Volvo положителен во всех отношенияхПЕКИН, 28 января /Азиатский репортер/. Решение Volvo приобрести 45%-ную долю в новом совместном предприятии с китайской Dongfeng Motor Group "положительно с точки зрения стратегической перспективы", говорит аналитик UBS Фредерик Шталь.

Цена – 5,6 млрд юаней (900 млн долларов) – привлекательна, и хотя ряд вопросов остается, "Dongfeng может сыграть ключевую роль в мировом портфеле бюджетной продукции Volvo, успехе премиум-продуктов Volvo в Китае, а также помочь экономить на снабжении и расходах на разработку", отмечает Шталь.

Сценарий риска и вознаграждения у акций Volvo намного лучше, чем у большинства других компаний сектора.

Акции Volvo, вероятно, продемонстрируют динамику лучше рынка на 1%-1,5% на заключении союза между этим шведским производителем грузовиков и китайской Dongfeng Motor Group, говорит аналитик Handelsbanken Хампус Энгеллау.

"Это явно положительное изменение и долгосрочное стратегическое позиционирование Volvo на крупнейшем мировом рынке грузовиков", - добавляет Энгеллау. Volvo нуждалась в партнере для успеха на китайском рынке и для того, чтобы стать конкурентоспособным игроком в Китае.

В свою очередь Dongfeng надеется воспользоваться этим союзом, чтобы утвердить себя как мирового автопроизводителя.
 




Читайте также:


Популярное на сайте