Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Не стоит ждать роста экспорта Китая в 2013 году
Комментарии
26 Января 2013 14:45
Экспорт риса из КНРПЕКИН, 26 января /Азиатский репортер/. Китайские экспортеры могут столкнуться с растущим протекционизмом в сфере торговли по всему миру, что станет дополнительной проблемой для экспортно-ориентированной экономики КНР.

"Экспорт Китая в 2013 году будет еще хуже, чем в прошлом", - цитирует в субботу газета China Daily слова экс-замминистра коммерции Вэй Цзяньго (Wei Jianguo), ныне зампредседателя и генсекретарь Китайского центра международных и экономических обменов China Center for International Economic Exchanges.

Вэй Цзяньго сказал, что Китай планирует ввести дополнительные меры в рамках стратегии по стабилизации уровня экспорта, в том числе увеличить налоговые льготы и снизить затраты на логистику.

Аналитик полагает, что Китай должен развивать внутреннее потребление, чтобы выстоять перед лицом слабой экспортной конъюнктуры во всем мире.

Вэй прогнозирует падение темпов роста ВВП Китая с 7,8% в 2012 году до 7,5% в 2013 году.

Последние данные Главного таможенного управления КНР показывают, что объем внешней торговли Китая в 2012 году вырос на 6,2%, до 3,86 трлн долларов, что на 10% меньше целевого показателя, установленного в начале минувшего года.

Затянувшийся долговой кризис в еврозоне и продолжение программы количественного смягчения в США остаются потенциальной угрозой для экспорта Китая, говорит экономист.
 




Читайте также:


Популярное на сайте