Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нельзя позволять Западу навязывать свою версию прав человека
Комментарии
22 Января 2013 06:04
Нельзя позволять Западу навязывать свою версию прав человека  ТЕГЕРАН, 22 января /Азиатский репортер/. Глава судебной власти Ирана заявил, что нельзя позволять Западу при помощи пресс-медийной монополии навязывать народам мира свою версию прав человека, сообщает ISNA.

Подчеркнув необходимость анализа идеологических, исторических и практических основ двуличной политики Запада в сфере прав человека и сделав акцент на разъяснение точки зрения ислама на человеческие права, аятолла Амоли Лариджани заметил: "Этот вопрос важен не только для противостояния антииранским интригам Запада, но и для соблюдения исламского кодекса прав человека, независящего от цвета кожи и национальности людей".

Он также подчеркнул: "Ислам – глашатай прав человека. Западные страны 150 лет назад в открытую занимались рабовладением. Имея подобный послужной список, как они смеют сомневаться в предвзятости исламских стран, которые 14 столетий живут по кодексу прав человека".

Глава судебной власти Ирана также поручил штабу по правам при судебном аппарате Ирана предпринять меры по противостоянию культурной и агитационной агрессии со стороны Запада.
 




Читайте также: