Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Сирия вскоре преодолеет тяжелые дни - Иран
Комментарии
17 Января 2013 05:01
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад улыбаетсяТЕГЕРАН, 17 января /Азиатский репортер/. Президент Ирана (ИРИ) Махмуд Ахмадинежад выразил уверенность, что сирийский народ благополучно оставит позади трудные дни.

Махмуд Ахмадинежад во вторник вечером на встрече с премьер-министром Сирии Ваилом аль-Халки, указав на навязанные сирийскому народу затруднения, добавил: "Никакого адекватного решения кризиса, кроме прекращения насилия, достижения национального взаимопонимания и проведения выборов в Сирии, где идет война, не существует. Мы молимся за то, чтобы сирийцы за счет надежды, жизнерадостности и единодушия преодолели трудные условия, навязанные этому народу".

Подтвердив расширение отношений между Тегераном и Дамаском в разных областях, президент Ирана призвал к использованию экономических потенциалов двух стран на благо обоих народов.

В свою очередь, премьер-министр Сирии, указав на то, что враги сирийского народа после последовательных неудач нацелились на экономические и инфраструктурные объекты страны, заметил, что империализм пытается оказать на сирийский народ экономический нажим, но сирийцы всеми силами будут противостоять этому засилью.

Аль-Халки назвал достижения иранцев в разных сферах предметом гордости для всех независимых свободолюбивых народов мира, отметив, что сирийский народ очень рад успехам и гордится прогрессом Ирана.
 




Читайте также:


Популярное на сайте