Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Южная Корея не сможет сохранить высокие темпы роста экспорта
Комментарии
02 Декабря 2012 10:08
Южная Корея не сможет сохранить высокие темпы роста экспортаСЕУЛ, 2 декабря /Азиатский репортер/. Глобальный экономический спад, вызванный финансовым кризисом еврозоны, может затянуться еще на три года. Поэтому Южной Корее будет трудно добиться двузначного показателя роста объема экспорта, как в 2011 году.  

Такой мрачный прогноз относительно экспорта Южной Кореи сделал председатель Корейской международной торговой ассоциации, бывший посол в США Хан Док Су в ходе своего брифинга в четверг, который было разрешено опубликовать лишь в воскресенье.   

В субботу правительство Южной Кореи заявило, что экспорт в ноябре вырос на 3,9% в годовом исчислении, составив 47,8 млрд долларов.

По прогнозу торговой ассоциации, в 2012 году объем южнокорейского экспорта составит 549,6 млрд долларов, а в 2013 году вырастет на 4,6% до 575 млрд долларов.

Прогнозы основаны на предположении, что ВВП Южной Кореи, которая является 4-й по величине экономикой Азии, будет расти примерно на 3,5% в 2013 году, а курс воны к доллару будет стабилен, отметил Хан.

Напомним, что в 2011 году экспорт Южной Кореи достиг рекордно высокого показателя, составив около 558 млрд долларов, что почти на 20% выше показателя за предыдущий год.

Показатель выше 500 млрд долларов был достигнут в Южной Корее в первый раз.
 




Читайте также:


Популярное на сайте