Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Позиция России по вопросу сирийского кризиса неизменна
Комментарии
14 Ноября 2012 03:36
Позиция России по вопросу сирийского кризиса неизменнаМОСКВА, 14 ноября /Азиатский репортер/. Михаил Леонтьев, известный политический аналитик и автор программы "Однако", сказал в интервью корреспонденту агентства SANA в Москве, что Россия будет продолжать настаивать на политико-дипломатическом пути урегулирования сирийского кризиса и противостоять попыткам силового вмешательство во внутрисирийские дела.

Целями экстремистской сирийской оппозиции являются создание в стране террористического центра, дальнейшая эскалация конфликта, продолжение кровопролития и захват власти, что негативно скажется на ситуации в регионе, отметил Леонтьев, подчеркнув, что до событий в стране Сирия была примером мирного сосуществования представителей различных религиозных конфессий, которому необходимо поучиться многим странам региона. Он подчеркнул, что попытки разрушить такой оазис мира и толерантности является опаснейшим прецедентом.

Те, кто поднимает сейчас знамя борьбы за демократию и свободу, сами не имеют представления о них, сказал Леонтьев, приведя в пример такого неистового борца Катар. Абсурдность ситуации еще и в том, что Запад борется за демократию в странах региона именно на средства, предоставляемые самыми реакционными режимами Арабского залива, отметил он.

Говоря о роли Турции в региональных событиях, Михаил Леонтьев сказал, что она исполняет заказы Вашингтона в регионе, являясь, по сути, силой, продвигающей интересы НАТО на Ближнем Востоке.

Он заявил, что ее показная антиизраильская позиция на самом деле – просто фарс. Турция не может выступать против Израиля так как является членом НАТО и проводит в регионе западную политику.
 




Читайте также:


Страница советов по разным темам
overtonfx.ru
Сумка него в Bagway Элегантные и вместительные. Заходите
onlyshop.ru

Популярное на сайте