Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Туриндустрия острова Бали ждет АТЭС-2013
Комментарии
13 Ноября 2012 05:33
bali pura besakih/БалиБАЛИ, 13 ноября /Азиатский репортер/. С момента выпуска книги Элизабет Гилберт "Ешь, Молись, Люби" в 2006 году и ее экранизации в одноименном фильме с участием Джулии Робертс в 2010 году количество туристов на индонезийский остров Бали резко возросло.

В первые 9 месяцев 2012 года количество иностранных туристов, посетивших остров, достигло 2,16 млн человек, показав рост на 10% в годовом исчислении, рассказал глава местного министерства туризма Неман Вардаван во время брифинга для СМИ на Бали.

В ведомстве надеются, что количество иностранных туристов на Бали по итогам года достигнет 3 млн человек.

"Бали многие называют лучшим островом Азии из-за его уникального ландшафта, богатых культурных традиций и художественного наследия. Бали, кроме того, предлагает туристам фестивали и традиционные представления круглый год", - отметил чиновник.

Тем не менее, индустрия туризма Индонезии остается уязвимой к любым новостям, связанными с безопасностью и здоровьем. Периодические сообщения о терактах, бомбах, не забываются иностранцами, и часто являются причиной, по которой потенциальный турист отказывается от посещения Бали, признал Вардаван.

Вместе с тем, по оценке турведомства, на Бали  отмечается существенный рост числа европейских туристов, во главе с французами и англичанами, что связано с "холодным сезоном" в большей части Европы.

Австралийские отдыхающие составляют около трети от общего числа иностранных туристов на Бали, а затем идут гости из Китая, Японии и Малайзии.

Несмотря на рост общего числа туристов, иностранцы на Бали сейчас предпочитают оставаться на более коротки сроки, чем раньше. Средняя продолжительность пребывания в настоящее время достигает 3-4 дня. За день туристы тратят только 100 долларов в день, в то время как показатель должен быть в три раза выше, сказал глава турведомства.

Администрация Бали должна принять серьезные меры, чтобы решить проблемы туристов, мешающие им дольше отдыхать на острове. В первую очередь - это перегруженные дороги. Многие туристы жалуются на пробки, которые мешают добраться из одной части острова в другую.

Еще одной проблемой является концентрация тяжелых транспортных средств, что приводит к загрязнению воздуха. А ведь именно чистая экология является основой туризма на тропическом острове.

"Но к 2013 году, в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС, на Бали появятся новые мосты, эстакады и дороги, а также подземные переходы", - пообещал чиновник.

Другой проблемой туризма на Бали является возможный кризис водных ресурсов, поскольку в настоящее время промышленность чрезмерно использует до 65% общей подачи воды на острове.

"Сейчас Бали ищет баланс между растущей индустрией туризма и охраны традиционной экономической и культурной деятельности. Важно помнить, что наследие и культурные традиции острова, вместе с благосостоянием местных жителей, это основополагающие ценности. Прогресс не может быть измерен только с точки зрения ощутимой финансовой отдачи", - заключил глава министерства туризма Бали.
 




Читайте также:


Популярное на сайте