Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

США совершили смертельные ошибки на Ближнем Востоке
Комментарии
08 Ноября 2012 03:34
США совершили смертельные ошибки на Ближнем ВостокеВАШИНГТОН, 8 ноября /Азиатский репортер/. Заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Фейсал Аль-Мекдад в телефонном разговоре с телеканалом ВВС, комментируя результаты выборов США, заявил, что от вновь избранного президента Барака Обамы требуется найти справедливое решение проблем на Ближнем Востоке после смертельных ошибок, допущенных американской администрацией на протяжении последних двух лет.

Аль-Мекдад сказал, что сейчас более чем когда-либо требуется активизировать работу по стабилизации ситуации в мире и разрешить глобальные проблемы. Ожидается, что в течение следующего срока Обама будет способствовать поиску справедливого разрешения ближневосточных проблем.

В свою очередь в начале октября муфтий Сирии Ахмад Бадр-эд-Дин Хассун заявил, что происходящее на Ближнем Востоке не имеет ничего общего со стремлением населяющих его народов к свободе и демократии.

Последние события обусловлены попыткой воплощения плана раскола региона на мини-государства по этническим и религиозно-общинным признакам, сказал он в интервью сирийскому телевидению, отметив, что Европа не сможет дистанцироваться от распространяющегося хаоса, так как он, как птичий грипп, будет захватывать все новые территории.

Ранее в интервью сирийскому телевидению SANA бывший президент Ливана Эмиль Лахуд заявил, что так называемая "арабская весна" является предлогом для вмешательства во внутренние дела стран региона, а некоторые арабские государства, якобы пекущиеся о торжестве этой "весны", не имеют Конституции и тратят народные деньги на удовлетворение прихотей и содержание членов правящих семей.

Лахуд отметил, что кое-кто из арабских правителей надеется на падение Сирии, чтобы заключить мир с Израилем и сохранить свои кресла.

Напомним, что ранее США мобилизовали военные силы в ряде районов Ближнего Востока, чтобы быть готовыми к защите своего дипперсонала в свете антиамериканских выступлений после выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невиновность мусульман". Тогда по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису, Судану, прокатилась волна антиамериканских протестов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте