Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Главный индекс фондовой биржи Южной Кореи вырастет на 16% в 2011 году - Nomura
Комментарии
11 Января 2011 12:59
Корейская фондовая биржа / Korea Stock ExchangeСЕУЛ, 11 января /Азиатский репортер/. Главный индекс фондовой биржи Южной Кореи, как ожидают, повысится до 2 230 пунктов в конце этого года на фоне существенных доходов корпораций и достаточной глобальной ликвидности, заявили представители японского банка Nomura Holdings Inc. во вторник.

Прогноз японской финансовой организации по росту фондового индекса Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) составляет 16% по сравнению с отметкой в 1 929,32 пункта 1 декабря 2010 года.

"Перспективы фондового рынка Южной Кореи обнадеживающие, поскольку текущие доходы компаний спроектированы на 15% рост в этом году", - сказал руководитель Nomura Джеймс Ким (James Kim) на пресс-конференции. "Мы также ожидаем, что притоки иностранного капитала будут благоприятны среди длительного количественного ослабления в Соединенных Штатах".

По его словам, рынок недвижимости "скоро оправится", что, в свою очередь укрепит индекс.

"Рынок недвижимости Южной Кореи, кажется, достиг низшей точки. Его восстановление, вероятно, поддержит оптимизм инвесторов, сказываясь на повышении KOSPI", - сказал Ким.

Согласно Nomura, цифры в данном случае исторически доказывают, что раннее восстановление на рынке недвижимости страны имеют тенденцию к последующему росту акций.

В то же время в Nomura считают, что KOSPI, вероятно, подвергнется коррекции в первом квартале, главным образом, благодаря убыткам в технической промышленности, компании которой составляют один их крупнейших секторов KOSPI.

"Основные технологические компании, как ожидается, снизят свои доходы, поскольку прибыль от их ключевых продуктов, например, телевизоров и жидкокристаллических дисплеев, скорее всего, уменьшится", - отметил Ким, добавив, что все еще рекомендует инвесторам покупать акции высокотехнологичных компаний, поскольку они, вероятно, отскочат во второй половине года.

Также Nomura оптимистично смотрит на будущее строительной и нефтехимической областей Южной Кореи, рекомендуя их, как главные инвестиции.

По мнению Кима, строительные компании страны будут расширять свое присутствие на Ближнем Востоке. Согласно его рекомендациям, ценные бумаги Samsung Engineering Co. и GS Engineering & Construction Co. существенно подорожают за год.

Нефтехимические корпорации, согласно прогнозам банка, также увеличат прибыль за счет роста спроса на сырьевые товары и цен на нефть. В данном случае Ким предлагает инвесторам вкладывать средства в акции компании LG Chem Ltd.

По мнению банка Nomura, южнокорейская экономика вырастет на 3,5% в этом году, а ключевая процентная ставка вырастет в общей сложности на 0,50 базисных пунктов.

В конце прошлого года старший экономист Nomura Квон Ён Сан (Kwon Young-sun) прогнозировал, что Центральный банк Южной Кореи повысит процентную ставку на 0,25 пунктов в апреле и июне.

 




Читайте также:


Приятные новости от АвтоВАЗ - как официально купить звезду . Из чего сделать интернет магазин.
star-kosmos.ru