Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Проблемы не останавливают русских инвесторов в Индонезии
Комментарии
03 Октября 2012 15:50
russian investment/русские инвестицииДЖАКАРТА, 3 октября /Азиатский репортер/. Привлеченные значительным экономическим ростом Индонезии в последние годы многие русские компании ищут расширения своего бизнеса здесь, в крупнейшей экономике Юго-Восточной Азии.

Однако реализация проектов остается минимальной, пишет Jakarta Post.

"Поиск деловых партнеров для русских фирм, желающих инвестировать в Индонезию, все еще остается проблемой", - рассказал в интервью изданию Виктор И Тарусин, исполнительные директор Делового Совета Россия-АСЕАН.

"Нужны серьезные, солидные партнеры, которые будут совместно инвестировать в проекты в Индонезии, а также смогут предоставить солидные финансовые обязательства", - сказал он.

Тарусин также считает, что правительство Индонезии может значительно улучшить ситуацию, если предоставит больше административной поддержке. Но в детали эксперт вдаваться не стал.

Основной производитель глинозема в России "Русский алюминий" объявила в прошлом месяце о планах сотрудничать с государственной горнодобывающей компанией Индонезии PT Aneka Tambang. В частности, "Русский Алюминий" хотел инвестировать 1 млрд долларов в строительство завода по производству бокситов в Индонезии.

Партнерский план "Русского алюминия" и PT Aneka Tambang, однако, так и остался планом, напоминает издание со ссылкой на недавнее заявление министра промышленности г-на Хидаята. Теперь русский концерн ищет партнерства с другими местными компаниями.

Русский "Норильский никель" также озвучивал планы по вложению 2 млрд долларов в строительство медеплавильного завода в Индонезии, но до сих пор никаких новостей о этом проекте нет.

"Вышеуказанные примеры говорят о проблемах и неудачах русских при поисках индонезийских партнеров. Россия и Индонезия могут лучше дополнять друг друга с точки зрения их экономических характеристик", - говорит Тарусин. Он отметил, что у России есть ряд технологий, которые можно с успехом применить для промышленного развития Индонезии.

Несмотря на неудачи в поиске партнеров в Индонезии, русские все еще проявляют интерес к инвестициям в индонезийские проекты. "Теперь инвесторы из России фокусируются на строительном секторе Индонезии", - рассказал он.

Вице-президент российского строительного гиганта Morton Андрей Караев встретился с местными участниками рынка для обсуждения возможного партнерства. Morton имеет в России большой опыт строительства вспомогательной инфраструктуры, электростанций, дорог, больниц.

"Индонезия интересна Morton, потому что эта самая населенная страна в АСЕАН", - прокомментировал он изданию в среду в посольстве России в Джакарте.
 




Читайте также:


Популярное на сайте