Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Для стабилизации власти Ким Чен Ыну надо преодолеть экономические трудности
Комментарии
25 Сентября 2012 07:38
kim chen un/Ким Чен ЫнСЕУЛ, 25 сентября /Азиатский репортер/. Правительство молодого северокорейского лидера Ким Чен Ына сталкивается с принципиальными трудностями укрепления своей власти в связи с болезненным состоянием экономики и напряженностью в отношениях с международным сообществом, считает южнокорейский министр по воссоедиению Ю Ву-ик.

"Официальный процесс по приему укреплению власти в КНДР в руках Ким Чен Ына уже состоялся и прошел плавно", - заявил Ю в ходе пресс-конференции для иностранных корреспондентов в понедельник в Сеуле, отметив, что для стабилизации власти младшему сыну бывшего лидера Ким Чен Ира предстоит преодолеть ряд трудностей.

Южнокорейский министр призвал Северную Корею к изменениям в политике и улучшению межкорейских отношений, которые находятся на худшем уровне за последние десятилетия.

По мнению министра, распутать сложный клубок межкорейских отношений необходимо именно КНДР, ведь именно Пхеньян в свое время стал причиной их охлаждения.

"Только когда КНДР заметно повысит уровень жизни своего народа, мы сможем оценить их усилия", - говорит Ю о возможных экономических изменениях в Северной Корее.

Во вторник в КНДР проходит внеочередное заседание Верховного национального собрания (ВНС), в ходе которого, вероятно, будет обсуждаться проведение экономических реформ в закрытом коммунистическом государстве.

В Южной Корее предполагают, что Север под предводительством молодого лидера Ким Чен Ына задумывается над "экономической перестройкой". Возможно, что северокорейским фермерам разрешат продавать часть своего урожая на рынке для того, чтобы увеличить производство и ослабить цены на рис.
 




Читайте также: