Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

США ставят ракеты в Южной Корее - ближе к Китаю
Комментарии
25 Сентября 2012 05:19
us - south-korea/США и Южная КореяСЕУЛ, 25 сентября /Азиатский репортер/. Южная Корея имеет "много способов" помочь американской системе противоракетной обороны в Северо-Восточной Азии.

Об этом заявила главный помощник замминистра обороны США по политическим вопросам Кэтлин Хикс, отвечая на вопросы Yonhap News.

"Мы ведем диалог с южнокорейскими властями об их вкладе в противоракетную оборону США", - сказала высокопоставленный чиновник Пентагона.

В качестве примера Хикс привела установку радаров, и добавила, что Южная Корея не обязана ставить активную защиту у себя или использовать ракеты.

О других деталях установки американской ПРО в Южной Кореи Хикс умолчала.

Источники сообщают, что в настоящее время Сеул и Вашингтон близки к соглашению, чтобы расширить дальность полета ракеты из Сеула до 800 километров – этого достаточно, чтобы покрыть территорию Северной Кореи. В настоящее время в Южной Корее запрещена разработка баллистических ракет дальностью действия более 300 километров.

В официальном ответе на запрос Yonhap News Госдеп США подтвердил, что проходят "обычные консультации". В ответе сказано, что в рамках стратегического союза США и Республикой Корея регулярно проводятся консультации по широкому кругу нераспространения ядерного оружия и безопасности в регионе.

Существует предположение, что США требуют от Южной Кореи более активной роли в установке американской ПРО в регионе.

Ранее информированный источник сказал, что союзники практически завершили переговоры по данному вопросу, но хотят завершить консультации по другим темам до официального объявления.

Бывший замгоссекретаря США Ричард Армитидж заявил на форуме Центра стратегических и международных исследований (CSIS), что расширение ракетного потенциала Южной Кореи "давно назревший вопрос", отметив, что это его личное мнение.

Бывший замминистра обороны по политическим вопросам США Вальтер Слокомб, в свою очередь, сказал, что ПРО является одним из ключевых элементов обороны США в Северо-Восточной Азии. "Китай должен понять, что проблема Корейского полуострова и атомного оружия КНДР является очень серьезной проблемой. ПРО США в Южной Корее не будет иметь существенного влияния на сам Китай", - добавил он.
 




Читайте также:


Популярное на сайте