Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

"Отец" фьючерсных рынков Лео Меламед о России, Китае и Японии
Комментарии
07 Января 2011 05:38
altНЬЮ-ЙОРК, 7 января /Азиатский репортер/. Китай и другие развивающиеся экономики обладают новыми деловыми возможностями по торговле фьючерсами, заявил в интервью газете Nikkei Лео Меламед (Leo Melamed), председатель CME Group Inc., известный как "отец" современных фьючерсных рынков.

Меламед рассказал о планируемой поездке в Россию для обсуждения с правительственными чиновниками возможности открытия фьючерсного рынка пшеницы. По его словам, он также надеется на скорый запуск первого фьючерсного контракта на фондовые индексы в Китае. Последний - это "огромный революционный шаг" для Китая, "запланированный правительством", которое понимает, что должно "использовать методологию рынка", добавил он.

"Мир не может существовать без торговли производными", - заявляет Меламед в ответ на критику, согласно которой деривативы - не есть есстественные инструменты для бизнеса. Используя аналогию, он ответил: "мы ведь не обвиняем карандаш в том, что он пишет".

Для многострадальной экономики Японии, теперь настал "последний шанс," добавил Меламед. Япония должна освободиться, чтобы "дать свежий воздух... деловым людям, позволить им создавать". В ином случае Япония превратится во второсортную страну, и "пострадают люди".

Одна из наиболее мощных фигур в финансовом мире - Лео Меламед - революционизировал торговлю фьючерсами на Чикагской товарной бирже.

Он искренне считает мировой кризис не слабым местом мировой экономики, а ее взлетной полосой, а привязку к доллару всех отраслей экономики считает несущественной. Кроме того, по его словам Китай уже становится мировой державой.

По версии газеты Chicago Tribune, Меламед считается одним из "десятки" наиболее значимых чикагцев в бизнесе 20-го века. Он обладает большим авторитетом в американской фьючерской торговле. Именно при его содействии Чикагская продуктовая биржа закупила Чикагскую фьючерскую биржу и Нью-Йоркскую товарную биржу, превратившись в "непотопляемый суперавианосец глобальной фьючерсной индустрии".

 




Читайте также:


Популярное на сайте