Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Премьер-министр Китая видит понижательное давление на экономику
Комментарии
16 Августа 2012 03:16
Премьер-министр Китая видит понижательное давление на экономикуПЕКИН, 16 августа /Азиатский репортер/. Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао заявил в среду, что экономика страны по-прежнему испытывает понижательное давление, и что текущие экономические проблемы, вероятно, сохранятся. Об этом сообщили государственные СМИ Китая.

В Китае пока не наблюдается тенденции экономического восстановления, сообщили государственные радио- и телеканалы, цитируя Вэнь Цзябао.

"Понижательное давление на экономику все еще относительно велико, и экономическое замедление, возможно, будет сохраняться в течение какого-то времени", - сказал он.

Однако Вэнь Цзябао также добавил, что китайские фундаментальные экономические показатели по-прежнему позитивны.

Китай способен выполнить свои задачи в сфере "'экономического и социального развития" в этом году, заявил Вэнь Цзябао, возможно, ссылаясь на официальный целевой уровень 7,5% для роста валового внутреннего продукта (ВВП) в этом году.

Заявления премьер-министра Китая Вэня о том, что экономика по-прежнему сталкивается с трудностями, могут означать принятие новых мер стимулирования, говорят валютные стратеги-аналитики BNP Paribas.

"Учитывая то, что экономический рост по-прежнему вызывает опасения у политиков в Китае, мы будем ожидать ответа на это в предстоящие недели со стороны денежно-кредитной или налогово-бюджетной политики. Это должно предоставить дальнейшую поддержку сырьевым валютам, особенно австралийскому доллару", - отмечают они.
 




Читайте также:


Популярное на сайте