Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ЦБ Японии должен быть готов принять меры из-за Европы
Комментарии
18 Июля 2012 03:26
Банк Японии должен быть готов принять меры из-за ЕвропыТОКИО, 18 июля /Азиатский репортер/. Некоторые члены правления Банка Японии заявили, что центральный банк не должен отвергать какой-либо вариант в отношении политики заранее, если претворятся в жизнь риски со стороны европейского долгового кризиса.

Они также добавили, что Банк Японии должен быть готов принять соответствующие меры. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду протоколы заседания правления центрального банка, которое состоялось 14-15 июня.

"Банк должен быть готов к соответствующим действиям, не исключая каких-либо вариантов заранее", если существенный риск со стороны долговых проблем Европы материализуется, говорится в протоколах.

Все члены правления подтвердили мнение о том, что Банку Японии необходимо сделать все возможное, чтобы гарантировать стабильность финансовой системы Японии, при этом уделяя пристальное внимание развитию событий на мировых финансовых рынках.

Многие члены также отметили, что падение долгосрочных процентных ставок в Японии отражает возросший спрос на государственные облигации Японии, которые считаются активом-убежищем на фоне сохраняющихся опасений относительно европейских долговых проблем.

Некоторые из них заявили, что подобный спрос может ослабнуть с прогрессом в разрешении долговых проблем, и долгосрочные процентные ставки в США, Германии и Японии могут восстановиться.

На заседании члены правления центрального банка единогласно проголосовали за то, что оставить объем программы покупки активов, являющейся основным инструментом денежно-кредитного смягчения на фоне близких к нулю процентных ставок, на уровне 70 трлн иен.

Это заседание проводилось всего за два дня до выборов в Греции, результат которых, возможно, сильно повлиял на мировые финансовые рынки.
 




Читайте также: