Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Темпы роста потребления стали в Индонезии резко замедлятся
Комментарии
20 Июня 2012 08:57
Потребление сталиДЖАКАРТА, 20 июня /Азиатский репортер/. Темпы роста потребления стали в Индонезии в 2012 году замедлятся до 5% по сравнению с уровнем в 32,5% в 2011 году, сообщает Jakarta Globe со ссылкой на Indonesian Iron and Steel Industry Association (IISIA).

Потребление стали в Индонезии в 2012 году составит 9 млн тонн, что значительно ниже предыдущей оценки в 10 млн тонн, отмечено в сообщении.

В 2011 году Индонезия потребила 8,6 млн тонн стали.

Падение сталелитейной промышленности Индонезии объясняется снижением активности в строительном секторе, а также отсутствием сырья для производства стали.

"Сталелитейной промышленности не хватает лома черных металлов, который преимущественно – на 70% – импортируется. Только Krakatau Steel, контролируемая государством сталелитейная компания, использует в производстве 70-80% железной руды, все остальные производители используют металлолом", - говорится в отчете ассоциации.

Вопрос с дефицитом сырья для производства стали в Индонезии решается за счет импорта полуфабрикатов (заготовки и слябов), однако цены на них также высоки из-за сильного спроса.

Внутреннее производство стали в Индонезии составляет до 4,5 млн тонн. Для удовлетворения потребности в металле Индонезия должна импортировать до 5 млн тонн.
 




Читайте также:


Фасадные и стеновые панели
decorplastic.ru

Популярное на сайте