Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Экономика Мьянмы страдает от безынициативности правительства
Комментарии
04 Июня 2012 15:40
Myanmar Yangon/Янгон, МьянмаБАНГКОК, 4 июня /Азиатский репортер/. Все дороги сегодня ведут к богатой природными ресурсами Мьянме (бывшей Бирме), но страна до сих пор не имеет четкого плана развития инфраструктуры для стимулирования экономического роста, говорит директор тайской консалтинговой фирмы CEL Engineers Джатуран Сирапхонган (Jaturun Siraphongphan) в интервью Bangkok Post.

"В то время как иностранные инвесторы планируют индивидуальные проекты в Мьянме, правительство этой страны до сих пор не может взять на себя инициативу по созданию сетевой инфраструктуры, необходимой для притока инвестиций в бирманскую экономику", - говорит эксперт.

По его мнению, власти Мьянмы сделали крайне мало для развития инвестиционной привлекательности, кроме региональных программ сотрудничества и помощи инвесторам.

Мьянма, чье население превышает 60 млн человек, обладает высоким потенциалом развития. Молодая и дешевая рабочая сила и богатая земля являются сильными сторонами бирманской экономики.

"Мое мнение заключается в том, что сейчас Мьянме не хватает плана по развитию инфраструктуры для будущего экономического роста. Каждый инвестор следит за своими собственными индивидуальными проектами, и никто не смотрит на общую систему", - заключает он.
 




Читайте также:


Календарь отраслевых выставок. База данных по автоперевозкам.
bal-ufa.ru

Популярное на сайте