Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

СМИ КНДР: страна проявила "смелость и сдержанность сильнейшего"
Комментарии
26 Декабря 2010 06:30
Северная Корея
ПХЕНЬЯН, 26 декабря /Азиатский репортер/. Северокорейские СМИ в субботу опубликовали ряд статей, в которых говорится, что Северная Корея не произвела ответные удары на боевые стрельбы на острове Йонпхендо, которые провела Южная Корея 20 декабря, поскольку решила проявить "смелость и сдержанность сильнейшего", а также "волю к миролюбию".

Газета "Минчжу Чосон" в своей статье отметила, что сдержанность и воля к миролюбию Северной Кореи предупредили вооруженные конфликты на Корейском полуострове, а также масштабную войну. Действия Севера получили поддержку со стороны соседних стран и международного сообщества, одновременно международное сообщество увидело, кто защищал мир на Корейском полуострове, а кто провоцировал войну.

Газета "Нодон cинмун" в статье написала, что военная провокация, устроенная США и Южной Кореи, не переросла в масштабную войну потому, что Северная Корея "проявила смелость и сдержанность сильнейшего", атакже проявила "волю к миролюбию".

23 ноября войска Северной Кореи подвергли артиллерийскому обстрелу южнокорейский приграничный остров. Были разрушены некоторые здания, начались пожары. Тогда погибли двое военнослужащих и двое мирных жителей. Огнем были охвачены десятки домов, ранены по меньшей мере несколько солдат. В ответ южнокорейская артиллерия открыла ответный огонь. Это стало самой масштабной из провокаций Севера в отношений Южной Кореи.

20 декабря военнослужащие Южной Кореи вновь провели учебные боевые стрельбы в акватории острова Йонпхендо, продлившиеся более часа. Командование Корейской народной армии в тот же день в своем коммюнике заявило, что эти провокационные действия Южной Кореи "не стоили" того, чтобы КНДР наних реагировала.
 




Читайте также:


Популярное на сайте