Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ЕР: Реакция оппозиции на фильм НТВ - не больше, чем истерика
Комментарии
19 Марта 2012 13:16
anatomiya protestaМОСКВА, 19 марта /Азиатский репортер/. Реакцию оппозиции на фильм НТВ "Анатомия протеста" можно назвать не иначе как "истеричной", считает первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

По мнению единоросса, телеканал НТВ имеет право сам определять свой контент.

"Право людей, право того же НТВ - ставить те фильмы, которые они хотят. Ведь никто же не цензурирует "Эхо Москвы", хотя мне очень многое не нравится из того, что говорится на этой радиостанции", - сказал политик.

"Если бы у "белых лент" была власть, они бы закрыли НТВ. Получается, что их либеральные принципы распространяются только на них самих, а это именно сектантская позиция", - предположил Исаев.

Напомним, в фильме НТВ "Анатомия протеста" было показано, как на акцию "Белое кольцо" якобы собирали платную массовку возле станции метро "Сокольники". При этом организаторы массовки открыто выполняют свою работу, не стесняясь камер. Фильм раскрывает, как участвующим в митингах, раздают бесплатные сухие пайки. В заключении фильма говорится, что США, несмотря на тяжелое положение, готовы целенаправленно финансировать российских оппозиционеров на деньги американских налогоплательщиков.

Оппозиция в минувшие выходные устроила акцию протеста против показа на НТВ фильма "Анатомия протеста". Всего в воскресенье полицейские задержали более 100 человек, которые протестовали против показа фильма "Анатомия протеста" на телеканале НТВ и против самого НТВ.

Сообщалось о более чем 50 задержанных - наиболее активные участники акции. Большая часть митингующих - блогеры в возрасте от 20 до 35 лет. Среди задержанных также оппозиционеры Сергей Удальцов и Борис Немцов (в настоящее время они отпущены), а также активисты московского отделения движения "Солидарность" и партии "Яблоко".

В понедельник все активисты, задержанные на акции против НТВ у телецентра "Останкино" в Москве, отпущены из полиции. По словам представителя полиции, в отношении задержанных составлены административные протоколы, наказание им выберет суд.
 




Читайте также:


комплект чемодан и сумка
chemodanelit.ru