Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Большинство оппонентов Путина положительно оценили прошедшие выборы
Комментарии
04 Марта 2012 23:24
Зюганов МОСКВА, 5 февраля /Азиатский репортер/.  Большинство оппонентов кандидата в президенты России Владимира Путина на выборах 4 марта 2012 года уже дали свою оценку прошедшего голосования.

Кандидат в президенты России Владимир Жириновский в эфире Первого канала заявил, что выборы 4 марта 2012 года прошли нормально. "Мы же не говорим, что выборы плохие. Нормально все прошло", - сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР также высказался, что "выбор был великолепный - власть, левые, деньги и совесть". "Москвичи - за власть, за Путина, за левых (вместе я их считаю, Зюганов, Миронов), за деньги (Прохоров). А самые бескорыстные, которые не удовлетворены властью еще при советской власти, и они понимают, что они миллиардерами не станут, и не разделяют левых взглядов, - они голосовали за меня", - сказал Жириновский.

Жириновский отметил, что " в отдельных местах нарушения были". "Хронически это делает Кузбасс. Мы в ноябре жаловались – бесполезно. У нас тысячу человек удалили. Биллборды мои весь февраль вывешивали постепенно. Пропаганда против была только меня. Сергея Михайловича почти не трогали, Прохорова не трогали, Путина не трогали. В основном, против меня. Каждый день, каждый час. Почти все радиостанции и все телеканалы. Это повлияло", - сказал он.

Другой кандидат в президенты России лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил в интервью Первому каналу, что признает итоги выборов 4 марта. То, что премьер-министр России набирает большинство голосов, Миронов объяснил тем, что "Владимир Путин, человек праволиберальных взглядов - неожиданно стал резко леветь".

Миронов также отметил, что Путин начал брать левые идеи, в том числе из программы "Справедливой России", а также что для него сейчас важно, чтобы эти идеи, "за которые, собственно, люди голосовали, реализовались".

Кандидат в президенты России от КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не признает итоги выборов честными и справедливыми. "Я не могу их признать ни честными, ни справедливыми, ни достойными", - сказал Зюганов журналистам в воскресенье.

Первые результаты выборов в президенты России, объявленные Центризбиркомом, исключают вероятность второго тура: после подсчета 33,55% протоколов Владимир Путин получил 63,5% голосов. Второй тур проводится в том случае, если фаворит гонки не набирает 50% плюс 1 голос. Второй — коммунист Геннадий Зюганов с 17,28%. Третье место удерживает Михаил Прохоров с результатом 7,24%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский четвертый с 7,09% (потерял 0,3%). Замыкает группу кандидатов лидер "Справедливой России" Сергей Миронов с 3,68%.
 




Читайте также: