Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Миклушевский: за 1,5 года работы ректором я хорошо изучил Приморье
Комментарии
29 Февраля 2012 00:22
Врио губернатора Приморского краяВЛАДИВОСТОК, 29 февраля /Азиатский репортер/. Назначенный указом президента России Дмитрием Медведевым врио губернатора Приморского края ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Владимир Миклушевский считает, что ушедший в отставку экс-глава региона Сергей Дарькин "сделал какие-то положительные вещи для края, но оставил после себя много нерешенных проблем".

Об этом Миклушевский заявил в интервью газете "Известия".

Миклушевский полагает, что за 1,5 года своей работы в должности ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) хорошо изучил Приморье. "Наш университет имеет 12 филиалов в Приморском крае, и большую часть из них я посетил", - сказал он.

Важнейшей задачей для себя врио губернатора Приморья назвал декриминализацию региона. "Это борьба с коррупцией и криминализацией, мощнейшим средством борьбы с которой является общественный контроль. это максимальная открытость администрации Приморского края обществу и, конечно, создание и внедрение механизмов участия институтов гражданского общества и населения в принятии решений в Приморском крае. Это важнейшая вещь, потому что только тогда можно серьезным образом менять ту ситуацию, которая сегодня у нас в крае имеется", - сказал Миклушевский.

Новый глава Приморья намерен изменить структуру краевой администрации, сделать ее более компактной и мобильной системой, адаптировать ее "на нужды населения". Миклушевский надеется, что сможет ввести систему оценки качества работы чиновников населением края.

По словам Миклушевского, отношения с Дарькиным у них были нормальные, рабочие.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник, 28 февраля, подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Приморского края Сергея Дарькина, который возглавлял эту должность с 2001 года. Отставка губернатора была принята президентом за полгода до саммита АТЭС во Владивостоке, подготовкой к которому Дарькин занимался все последние годы.

Однако Миклушевский пока не смог прокомментировать готовность региона к саммиту.

Как сообщила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова, Дарькин подал прошение об отставке по собственному желанию, "в том числе по состоянию здоровья".  

Как пишет РБК daily со ссылкой на собственные высокопоставленные источники в Кремле, отставка главы Приморского края Дарькина это "зачистка" регионов от засидевшихся губернаторов, влияние которых решено ослабить перед введением прямых выборов.

О том, что часть губернаторов-старожилов будут уволены еще до президентских выборов в марте 2012 года, "чтобы улучшить имидж федерального центра на местах", стало известно в январе. Сергей Дарькин был вызван в Кремль сразу после выборов в Госдуму в декабре 2011 года. Решающей при принятии решения стала совокупность факторов: и низкая популярность Дарькина у населения, и слабый результат "Единой России", и коррупция, отмечает издание.

Других отставок Кремль не готовит, заверила журналистов пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.
 




Читайте также:


Интернет-магазин косметики. Аюрведические препараты и косметика, литература
shop.evobeauty.ru
Плиты Гранитные от производителя. Партии любого объема! Прайс здесь
ironstone.pro

Популярное на сайте