Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Премьер-министр Китая уверен в евро
Комментарии
15 Февраля 2012 04:06
Премьер-министр Китая уверен в евроПЕКИН, 15 февраля /Азиатский репортер/. Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао во вторник назвал евро одним из главных направлений диверсификации валютных резервов страны.

Его комментарии пока являются самым сильным указанием со стороны Китая на то, что страна продолжит инвестировать в суверенный долг Европы, используя свои валютные резервы, с целью помочь ей преодолеть кризис суверенного долга. Объем резервов Китая составляет 3,18 трлн долларов США, являясь самым крупным в мире.

Вэнь повторил, что Китай готов и в дальнейшем вносить свой вклад в фонды финансовой помощи Европы - Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) и Европейский стабилизационный механизм (ESM).

Выступая на закрытии сессии саммита ЕС-Китай в Пекине, Вэнь также сказал, что Китай положительно относится к поддержке Евросоюза Международным валютным фондом.

По его словам, страна готова импортировать больше товаров из Европы. Однако Вэнь выразил надежду на то, что торговые меры Европы в отношении Китая будут разумными.
 




Читайте также:


Популярное на сайте