Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

МВФ: Перспективы Европы пессимистичны
Комментарии
17 Января 2012 07:54
МВФ: Перспективы Европы пессимистичныГОНКОНГ, 17 января /Азиатский репортер/. Экономические перспективы в Европе пессимистичны, а риски для мировой экономики высоки на фоне усиливающегося кризиса еврозоны, что создает определенные трудности для Азии. Об этом заявил в понедельник первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон.

МВФ планирует понизить прогноз роста мировой экономики на этот год, сказал Липтон, выступая на форуме в Гонконге.

Он также отметил, что увеличение ликвидности поможет банкам и государствам справиться с кризисом. Кроме того, Липтон призвал к большей налогово-бюджетной консолидации, однако не за счет краткосрочного роста, и более тесной интеграции с тем, чтобы обеспечить жизнеспособность и стабильность валютного союза.

"Ставки высоки. Без каких-либо смелых действий Европу может затянуть в водоворот снижающегося доверия, вялого роста и меньшей занятости", - предупредил Липтон, добавив, что ни у одного региона не будет иммунитета от подобной катастрофы.

По его словам, это особенно верно для Азии, так как этот регион уязвим перед распространением кризиса через финансовые каналы.

"Сокращение использования заёмных средств европейскими банками может значительно повлиять на предложение заемных средств и цены активов в нескольких азиатских экономиках на фоне того, что европейские банки имеют существенные требования к ним", - заявил Липтон.

Он отметил, что пауза в ужесточении денежно-кредитной политики в азиатских странах теперь выглядит очень уместно там, где прогнозы инфляции находятся в рамках целевых уровней центральных банков.
 




Читайте также:


Популярное на сайте