Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Японский эксперт делится мнением о ситуации в Сирии
Комментарии
13 Января 2012 07:22
syria-flagДАМАСК, 13 января /Азиатский репортер/. В среду в результате ракетного обстрела по людям, собравшимся в поддержку президента Сирии Башара аль-Асада в центральном городе Хомс, погибло 8 человек, в том числе французский журналист.

Доцент Хироюки Аояма из Токийского института иностранных языков рассказал о нынешней ситуации в Сирии.

Участники антиправительственных выступлений утверждают, что этот обстрел был произведен правительственными силами. Однако с сентября прошлого года из Сирии стало поступать все больше информации, которая дает основание предполагать, что такие обстрелы проводили вооруженные антиправительственные силы.

В течение почти года международное сообщество осуждало режим Асада за подавление участников антиправительственных выступлений. Почему же все еще не преодолена нынешняя ситуация?

Одна из причин заключается в том, что правительство Сирии пользуется в определенной степени поддержкой общественности. Несомненно и то, что нарастает недовольство людей режимом Асада. Однако уровень этого недовольства еще не дошел до той степени, чтобы народ активно склонялся к свержению режима, либо замене правительства, как это было в Египте и в Тунисе.

Еще одна из причин заключается в недостаточном вмешательстве международного сообщества. Это обусловлено геополитическим положением Сирии. Политическая ситуация нестабильна в Ираке, Ливане и Палестине. Сирия является единственной в регионе страной, в которой устойчивый общественный порядок и политическая стабильность. Если в Сирии произойдет смена режима, либо вспыхнет гражданская война, весь восточный арабский регион может оказаться в состоянии хаоса.
 




Читайте также:


Популярное на сайте