Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Сеул не отказывается от идеи воссоединения Кореи
Комментарии
22 Декабря 2011 14:40
Президент Южной Кореи Ли Мен Бак среди военныхСЕУЛ, 22 декабря /Азиатский репортер/. Правительство Южной Кореи не предпринимает никаких враждебных мер в отношении КНДР, сообщил южнокорейский глава Ли Мен Бак в четверг.

Президент Южной Кореи отметил, что для укрепления нового правящего режима Пхеньяну нужно определенное время.

Ли Мен Бак рассказал, что обсуждал по телефону нынешнюю ситуацию на Корейском полуострове с главами США, Японии, России и Китая.

"Все заинтересованные страны надеются на скорейшую стабилизацию ситуации в Северной Корее", - сказал он, подчеркнув, что стабилизация северокорейского режима отвечает интересам Сеула и всех стран региона.

Ранее в четверг министерство по делам воссоединения Южной Кореи выступило с заявлением, что после смерти Ким Чен Ира в северокорейской политике Сеула никаких изменений не произошло.

"Юг не отступает от своей цели - осуществить мирное воссоединение Кореи на основе сопроцветания и налаживания взаимовыгодных отношений. Сеул продолжает придерживаться прежнего курса в отношении Пхеньяна. Он заключается в том, что Юг проводит разную политику по отношению к северокорейским властям и народу страны", - сказано в заявлении ведомства.

Отметим, что вооруженные силы Южной Кореи продолжают вести службу в усиленном режиме. Южнокорейская армия усилила аудиовизуальный контроль за северокорейской территорией, повышен уровень охраны межкорейской сухопутной и морских границ.

До сих пор со стороны северокорейских вооруженных сил необычной активности не зафиксировано. По данным военных властей Южной Кореи, северокорейская армия не проводит ни учений, ни боевых стрельб. В воинских частях КНДР проводятся траурные мероприятия в связи со смертью бывшего лидера Ким Чен Ира.
 




Читайте также:


Популярное на сайте