Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Минэкономики Японии считает важным успокоить рынки
Комментарии
21 Декабря 2011 15:02
Минэкономики Японии считает важным успокоить рынкиТОКИО, 21 декабря /Азиатский репортер/. Очень важно осуществить план улучшения налогово-бюджетной ситуации, что позволит успокоить рынки, которые могут быть озабочены долговым бременем Японии. Об этом заявил в среду министр экономики Японии Фурукава.

Фурукава отказался напрямую прокомментировать понижение суверенного кредитного рейтинга Японии до AA+ с AAA рейтинговым агентством Rating and Investment Information Inc., о котором стало известно ранее в среду.

Тем не менее, он заявил, что правительство будет продолжать придерживаться плана по улучшению налогово-бюджетной ситуации в стране.

"Я не буду комментировать мнение отдельных компаний по поводу рейтинга Японии, но ещё раз подчеркиваю, что очень важно придерживаться нашего плана по улучшению налогово-бюджетной дисциплины и завоевать доверие рынка", - говорит он.

На рынке усиливается озабоченность по поводу дефицита бюджета Японии и растущего национального долга, хотя аналитики считают, что в настоящее время не существует риска дефолта.

"Мы закончим проект плана реформ системы социального обеспечения и налогообложения", - сказал Фурукава, комментируя усилия правительства по сокращению дефицита бюджета, который составляет около 50% всех расходов.

Фурукава выступил с обращением после опубликования правительством Японии ежемесячного экономического отчета, в котором оценка экономики осталась без изменений, но оценка настроений в деловых кругах была снижена впервые за год.
 




Читайте также:


Популярное на сайте