Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Смерть Ким Чен Ира является шоком для Северной Кореи
Комментарии
20 Декабря 2011 01:50
Смерть Ким Чен Ира является шоком для Северной КореиТОКИО, 20 декабря /Азиатский репортер/. Профессор японского университета Квансэй Гакуин Сюндзи Хираива считает, что смерть Ким Чен Ира сильно повлияет на Северную Корею.

Он сказал, что смерть Кима является по-настоящему большим шоком для северокорейского народа, однако она вряд ли может повлечь за собой какие-либо стихийные беспорядки. Это объясняется тем, что народ Северной Кореи начиная с сентября прошлого года уже предвидит следующий режим страны во главе с преемником Кима.

Кроме того, недавно по телевидению показывали Ким Чен Ира, который передвигался с трудом. Трансляция видеоизображения такого рода является практически беспрецедентной. Можно предположить, что оно было допущено на экраны на основании уверенности в том, что у Кима есть преемник.

Профессор Хираива считает, что процесс перехода власти от Ким Чен Ира его третьему сыну Ким Чен Уну какое-то время будет по всей видимости иметь стабильный характер. Тем более, что сейчас северокорейская армия планирует усилить в свете передачи власти свое влияние, права и полномочия. Так что, по мнению Хираива, нет почти никакой вероятности того, что в ближайшее время может иметь место какая-либо борьба за власть.

Однако, рассуждая с точки зрения среднесрочных и долгосрочных перспектив, преемнику понадобится время для консолидации власти. Так что Хираива полагает, что на протяжении какого-то времени страну возглавит коллективное руководство во главе с армией. При этом Хираива призывает внимательно наблюдать за любыми признаками борьбы за власть внутри этого коллективного руководства, потому что конфликты такого рода могут привести к возникновению опасной ситуации.
 




Читайте также: