Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Экономическая неопределенность усиливает риски для рынка нефти
Комментарии
14 Декабря 2011 05:23
Экономическая неопределенность усиливает риски для рынка нефтиЛОНДОН, 14 декабря /Азиатский репортер/. В понедельник Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отметила неопределенные условия, на фоне которых развивается ситуация на нефтяном рынке, предупредив о том, что мрачные экономические перспективы, вероятно, будут представлять серьезный риск для стабильности в следующем году.

"Экономическая неопределенность негативно сказывается на спросе на нефть, так как замедление роста экономики приводит к ограничению производственной активности во всем мире", - говорится в ежемесячном отчете ОПЕК.

Картель понизил прогноз по росту спроса на нефть в 2012 году, поскольку замедление роста спроса странах Организации стран экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) начинает распространяться и на таких крупных потребителях, как Китай с Индией.

Согласно пересмотренному прогнозу картеля, в 2012 году рост спроса на нефть составит 1,1 млн баррелей в день против предыдущего прогноза 1,2 млн баррелей в день.

Тем не менее, ОПЕК предупреждает о вероятности дальнейшего ослабления спроса в случае, если в первой половине следующего года рост экономики США и Китая окажется хуже прогнозов.

Однако картель по-прежнему ожидает роста спроса на нефть, добываемую странами ОПЕК, поскольку поставки из стран, не входящих в картель, сокращаются быстрее спроса.
 




Читайте также:


Популярное на сайте